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ADF+TSUJI がナビゲートする、アラン・デュカスの料理哲学と美食トピックス。
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ADF+TSUJIとは
adf+tsuji アラン・デュカス・研修センター<ADF>と辻調グループ校<TSUJI>のコラボレーションで始まった料理教育プロジェクト。グループ・アラン・デュカスのシェフと厨房に立ち、アラン・デュカスの料理とデザートの世界を習得するユニークな21世紀型の「教室」。ワークショップ形式で、(1)プロ向けのコース、(2)アマチュア向けコース、(3)専門学校生コースを実施中。

シェフの紹介
アラン・デュカス
アラン・デュカス1956年生まれ、フランスの南西部のランド地方出身。モナコ「ルイ・キャーンズ」、パリ「プラザ・アテネ」、ニューヨーク「エセックス・ハウス」の最高級レストランのほか、 数々の コンセプト・レストランやオーベルジュを 世界中に展開するグループ・アラン・デュカスの代表。「シャトー&ホテル・ド・フランス」 会長。

ケイ・コジマ
ケイ・コジマ「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。1988年渡仏し、ミシェル・ゲラール、ピエール・ガニエール、アラン・シャペルのもとで経験を積み、1992年アラン・デュカスと出会う。モナコ「ルイ・キャーンズ」副料理長を務めるケイ・コジマは、アラン・デュカスのもとで培った14年間のノウハウを母国で伝授するべく、2006年度ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーに就任。

お問い合わせ
ADF+TSUJI 事務局
03-3664-9801(平日10:00~17:00)
http://www.adf-tsuji.com
info@adf-tsuji.com

デュカスの本
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse レシピ700点、写真1000点、イラスト100点を掲載したデュカスによる料理の百科事典ともいえる一冊。 主材料別の構成により、 調べたい料理を即座に検索できる。
¥35,000(送料・税込)仏語/英語

Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Desserts et Patisserie]
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse デュカスとフレデリック・ロベールによるお菓子の集大成。技術だけでなく、専門知識や用語など、豊富な情報が満載。
¥25,000(送料・税込)仏語

Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition]
 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse ビストロ、ブラッスリー、そして伝統的なレストランにおける伝統的な400のレシピが、 現代的に再生・リメイクされて掲載。
¥25,000(送料・税込)仏語

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Mediterranee]
Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse デュカスとスタッフが、10人もの食物史専門家と各地に赴き調査・研究して生まれた<地中海食文化>の総括本。現代に蘇らせた約500の地中海レシピは必見。
¥35,000(送料・税込)仏語

書籍に関するお問い合わせ
ADF+TSUJI事務局
TEL:03-3664-9801 またはHPまで

エキサイトイズム
噂のパティシエ列伝。
シャンパンは、ワインである。
TOKYO美食五輪。
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「オープン・アカデミーvol.2」 開催!
3月8日(木)に、2007年度プログラムのご紹介を兼ね、
プロの方を対象とした“オープン・アカデミー”の第二回目を開催いたします。
意欲のある料理人、外食・ホテル産業に携わる方で、
ADF+TSUJIに興味のある方ならどなたでもご参加いただけますので、
この機会に是非ご参加ください。

初めての方へ・・・オープン・アカデミーvol.2開催!
~プロの研修を体験する2時間半~

日時:3月8日(木) 14:00~16:30(定員締切)8名限定(先着順)
参加費:5,000円(税、資料、ルセット、試食込) 
申込締切:3月1日(木) 必着
*ADF+TSUJI参加が初めての方のみを対象といたします。

ADF+TSUJIの参加を検討している方、興味のある方を対象に、
アラン・デュカスの季節のスペシャリテのご紹介を通して
プロの料理人対象の研修を短時間で体験いただきます。

今回のテーマは地中海料理。
特にイタリア地域に焦点をあて、リゾットを事例に日本の食材を使用して、
表現するアラン・デュカスの料理の世界をご覧頂きます。
来年度のプログラム内容のご説明と、
参加者同士で意見や情報を交換する時間も設けます。

「オープン・アカデミーvol.2」 開催!_e0019199_125164.jpg


お忙しい方もランチとディナーの間に、是非お越しください。
詳細、お申し込みは事務局までご連絡下さい。
スタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております。

ADF+TSUJI事務局 
TEL:03-3664-9801 info@adf-tsuji.com www.adf-tsuji.com
07年3月19日(月)・20日(火)に今年度プログラムの最終回
「<フォアグラ、鴨>をテーマにしたアラン・デュカスの料理」を開催。
現在プロの料理人の皆様の参加を募集中です!
by a_ducasse | 2007-02-23 12:51 | ADF+TSUJIからお知らせ | Trackback | Comments(0)
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