カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
アラン・デュカス・研修センター<ADF>と辻調グループ校<TSUJI>のコラボレーションで始まった料理教育プロジェクト。グループ・アラン・デュカスのシェフと厨房に立ち、アラン・デュカスの料理とデザートの世界を習得するユニークな21世紀型の「教室」。ワークショップ形式で、(1)プロ向けのコース、(2)アマチュア向けコース、(3)専門学校生コースを実施中。
シェフの紹介 アラン・デュカス 1956年生まれ、フランスの南西部のランド地方出身。モナコ「ルイ・キャーンズ」、パリ「プラザ・アテネ」、ニューヨーク「エセックス・ハウス」の最高級レストランのほか、 数々の コンセプト・レストランやオーベルジュを 世界中に展開するグループ・アラン・デュカスの代表。「シャトー&ホテル・ド・フランス」 会長。ケイ・コジマ 「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。1988年渡仏し、ミシェル・ゲラール、ピエール・ガニエール、アラン・シャペルのもとで経験を積み、1992年アラン・デュカスと出会う。モナコ「ルイ・キャーンズ」副料理長を務めるケイ・コジマは、アラン・デュカスのもとで培った14年間のノウハウを母国で伝授するべく、2006年度ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーに就任。お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasseレシピ700点、写真1000点、イラスト100点を掲載したデュカスによる料理の百科事典ともいえる一冊。 主材料別の構成により、 調べたい料理を即座に検索できる。 ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] デュカスとフレデリック・ロベールによるお菓子の集大成。技術だけでなく、専門知識や用語など、豊富な情報が満載。 ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ビストロ、ブラッスリー、そして伝統的なレストランにおける伝統的な400のレシピが、 現代的に再生・リメイクされて掲載。 ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] デュカスとスタッフが、10人もの食物史専門家と各地に赴き調査・研究して生まれた<地中海食文化>の総括本。現代に蘇らせた約500の地中海レシピは必見。 ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「オープン・アカデミーvol.2」 開催!
3月8日(木)に、2007年度プログラムのご紹介を兼ね、
プロの方を対象とした“オープン・アカデミー”の第二回目を開催いたします。 意欲のある料理人、外食・ホテル産業に携わる方で、 ADF+TSUJIに興味のある方ならどなたでもご参加いただけますので、 この機会に是非ご参加ください。 初めての方へ・・・オープン・アカデミーvol.2開催! ~プロの研修を体験する2時間半~ 日時:3月8日(木) 14:00~16:30(定員締切)8名限定(先着順) 参加費:5,000円(税、資料、ルセット、試食込) 申込締切:3月1日(木) 必着 *ADF+TSUJI参加が初めての方のみを対象といたします。 ADF+TSUJIの参加を検討している方、興味のある方を対象に、 アラン・デュカスの季節のスペシャリテのご紹介を通して プロの料理人対象の研修を短時間で体験いただきます。 今回のテーマは地中海料理。 特にイタリア地域に焦点をあて、リゾットを事例に日本の食材を使用して、 表現するアラン・デュカスの料理の世界をご覧頂きます。 来年度のプログラム内容のご説明と、 参加者同士で意見や情報を交換する時間も設けます。 お忙しい方もランチとディナーの間に、是非お越しください。 詳細、お申し込みは事務局までご連絡下さい。 スタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております。 ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 info@adf-tsuji.com www.adf-tsuji.com 07年3月19日(月)・20日(火)に今年度プログラムの最終回 「<フォアグラ、鴨>をテーマにしたアラン・デュカスの料理」を開催。 現在プロの料理人の皆様の参加を募集中です!
by a_ducasse
| 2007-02-23 12:51
| ADF+TSUJIからお知らせ
|
Trackback
|
Comments(0)
|