![]()
カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
![]() シェフの紹介 アラン・デュカス ![]() ケイ・コジマ ![]() お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse![]() ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] ![]() ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
セルヴィエットで作る器
写真にある器、これはServiette(セルヴィエット‐‐‐布のナプキン)で作ったものです。
「Artichaut(アルティショー=アーティチョーク)」と呼ばれているように、 アーティチョークのつぼみを彷彿とさせる美しい膨らみが特徴です。 この日のアマチュアの方を対象にしたクラスは、パスタとリゾットがテーマでした。 セルヴィエットのアルティショーが登場した料理は、 Risotto milanaise, dentelles de parmesan ミラノ風リゾット、パルメザンチーズのダンテル 薄く焼いたパルメザンチーズの<ダンテル>のカリッとした食感と香りが加わった 楽しいリゾットに仕上がりました。 ![]() ■本日の写真1=パルメザンチーズのダンテルを挿したセルヴィエットのアルティショー シェフといっしょに、参加者全員がアルティショー折りに挑戦。 難しそうに見えますが、シンプルですぐにマスターできます。 ![]() ■本日の写真2=皆で折ったたくさんのアルティショー 以前このblogでも紹介したモナコ<ルイ・キャーンズ>でも、 モナコの料理<バルバジュアン>を筆頭に、 アミューズや付けあわせ、デセールの器としてアルティショーは活躍しています。
by a_ducasse
| 2006-05-16 20:02
|
Trackback
|
Comments(0)
|